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Schulreise de luxe
Jul. 2024
Wie beglückend und vielseitig die kulinarische Landschaft der Schweiz ist, erfährt man am besten, wenn man das Land einmal von Nordwesten nach Südosten durchquert. Folgen Sie uns auf eine genussvolle Expedition mit Eisenbahn und Postauto!
Decklein, deck dich!
Mai. 2024
Die Wurzeln des Worts «Picknick» liegen im Frankreich des 17. Jahrhunderts. Doch die Tradition, unter freiem Himmel mitgebrachte Speisen zu verzehren, ist viel älter.
Grosse Bühne für Gemüse
Mai. 2024
Noah Rechsteiner, hat mit seinen 23 Jahren schon beachtliches geleistet: mit 19 eröffnet er das erste Pop-up Restaurant, mit 23 besitzt er sein Eigenes.
Der Schatz aus dem Stall
Mrz. 2024
Kaum ein Lebensmittel verwenden wir häufiger, aber auch beiläufiger als das Ei. Viel zu oft vergessen wir, was und wer eigentlich dahintersteckt. Eine Hommage an das Hühnerei in Text und Bild.
Ein Blick in die Welt der Alpenschweine
Feb. 2024
leben Nutztiere so wie die Alpenschweine, deren Fleisch Hansjörg Ladurner im Restaurant Scalottas Terroir auf der Lenzerheide serviert. Am Beispiel des Schweins zeigt der Koch, was er unter respektvollem Umgang mit Tier und Fleisch versteht.
Respekt, der schmeckt
Nov. 2023
Sauwohl fühlen sie sich – ein Leben lang. Genau so, wie es sein soll, leben die Alpenschweine von Markus Dönz, deren Fleisch Hansjörg Ladurner im Restaurant Scalottas Terroir auf der Lenzerheide serviert. Eine kleine Fotostrecke zu unserer Titelstory.
Nǐhǎo, sawadee kha, xin chào und grüezi mitenand – die neue Ausgabe von marmite ist da
Okt. 2023
Für diese fünfte Ausgabe des Jahres reiste das Redaktionsteam quer durch Asien, ganz ohne die Schweiz auch nur für einen Moment zu verlassen. Entdecken Sie mit uns, wie die Kultur des Fernen Ostens unsere kulinarische Landschaft seit 40 Jahren beeinflusst.
Thai-Food in Zürich: 100% authentisch angepasst
Okt. 2023
Für das aktuelle Magazin «Asien in der Schweiz» erzählt uns Siri Neeser, Betreiberin des Zürcher Thai-Restaurants Zawan, wie Authentizität auch möglich ist, wenn man sich an die Gewohnheiten der Gäste anpasst.
Sake for beginners
Okt. 2023
Sake ist in aller Munde. Ein guter Grund, ihn uns für von einem Profi ganz genau erklären zu...
Sake ist in aller Munde. Ein guter Grund, ihn uns für von einem Profi ganz genau erklären zu lassen: Master Sake Sommellier Charly Iten. Lesen Sie hier, warum Sake auch Typsache ist. Und in der aktuellen Ausgabe, was Sie sonst noch alles über das Stück japanischen Kulturguts wissen müssen.
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