Reisen: Kindheitserinnerungen und Wege zum alpinen Glück
Was waren die Lieblingsspeisen Ihrer Kindheit? Mit dieser simplen Frage, die sie vielen Gästen stellte, legte Franziska Richard im Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden die Grundlage für eine ganz besondere kulinarische Attraktion – einer von vielen auf der Relais & Châteaux Route du Bonheur von Lenk bis Kandersteg.
Seit der Sommersaison 2022 nämlich kommt im Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden einmal pro Woche ein Menü auf den Tisch, das sich aus oben genannten Leibgerichten zusammensetzt. «Vom Nüsslisalat mit Ei und Speck an hausgemachter französischer Sauce über das Voressen mit Kartoffelstock und Seeli bis hin zum Wackelpudding in leuchtenden Farben ist alles dabei», sagt die Direktorin. «Die Gerichte, die wir zusammengetragen haben, ergeben immer wieder neue Menüs. Es wird also auch Stammgästen nicht langweilig.»
Sogar ein Stück essbare Geschichte der Hoteliersfamilie Richard befindet sich auf der Liste der Leibgerichte: Gruyèreschnittli – Weissbrotscheiben mit einer tüchtigen Schicht Butter, geriebenem Gruyèrekäse und Schnittlauchröllchen. Franziska Richards Mutter bereitete den Snack jeweils vor dem Abendservice für die Kinder des Hauses zu. Daran erinnert sich die Tochter bis heute voller Freude, und so mancher Bellevue- Gast hat nun schon seine ganz eigenen Erinnerungen an die Gruyèreschnittli.
Küchenchef Jürgen Willing, der seit mehr als zwanzig Jahren im Bellevue tätig ist, bringt
die Lieblingsgerichte aus den Kindertagen der Gäste überaus stilsicher auf den Teller, kocht unaufgeregt und enorm sorgfältig. Einer Kartoffel lässt der gebürtige Rheinländer ebenso viel Liebe angedeihen wie einem kostspieligen Stück Fleisch oder Fisch. Willing hat für das Hotelrestaurant 15 GaultMillau-Punkte erkocht. Und würde der Guide Michelin Wohlfühl-Sterne vergeben, er hätte mit Sicherheit drei davon.
Das Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden ist eine Station der Relais & Châteaux Route du Bonheur von Lenk über Adelboden nach Kandersteg. Was Chefredaktor Alex Kühn alles auf diesem «Weg zum alpinen Glück» alles erlebt hat und welche weiteren Relais & Châteaux Hotels man unterwegs logiert, lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des marmite Magazins.
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