Mutter – die neue Ausgabe von marmite ist da
Für die neue Ausgabe des marmite-Magazins hat sich die Redaktion intensiv mit der Frage auseinandergesetzt, was das Wort «Mutter» in der Welt der Kulinarik für eine Bedeutung hat. Die Antwort: viel mehr als nur eine.
Es gibt die Essigmutter, die Mutterhefe, den Mutterboden als Basis unserer Landwirschaft und natürlich die kochende Mutter (genauso aber den kochenden Vater). Für die Gastgebergeschichte standen wir mit Sternekoch Tobias Buholzer und seinem Sohn Levi in der Küche, im grossen Interview kommt AnneSophie Pic, die wohl beste Köchin der Welt zu Wort.
Für die Titelgeschichte «Der Boden, der uns nährt» durften wir in einer Höhle am Vierwaldstättersee den Pilzen beim Wachsen zusehen, mit Spitzenkoch Dario Cadonau im Engadin Arvenzweige pflücken, einen überaus vielseitigen Bauernhof im Aargau besuchen und einen Käse entdecken, der nach den Wiesen des Emmentals schmeckt.
In unserer Bildstrecke gewähren wir Ihnen erste Einblicke in die vier faszinierenden Betriebe, in denen wir so viel über die Wichtigkeit des Terroirs lernen durften. Die Geschichten dazu lesen Sie in der aktuellen Ausgabe von marmite mit dem Titelthema «Mutter». Das Magazin können Sie am Kiosk kaufen oder direkt hier bestellen.
In der aktuellen Ausgabe des marmite-Magazins lesen Sie passend zur Muttertags-Saison, welche Rollen das Wort «Mutter» im Bereich Kulinarik einnehmen kann. Und das sind eine ganze Menge – vom Mutterboden bis zur Mutterhefe und spannenden Müttern, die gleichzeitig erfolgreiche Gastronominnen sind. Das Heft können Sie ab sofort am Kiosk kaufen oder in unserem Magazine-Shop bestellen.
Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.
Könnte dir auch gefallen
Im grünen Herz von Fürstenau
Okt. 2024
Wie das Oz-Restaurant die Natur auf den Teller bringt und dabei auch «Unkraut» darauf landen darf
Wie das Oz-Restaurant die Natur auf den Teller bringt und dabei auch «Unkraut» darauf landen darf
Granatapfel und Feigenbäume
Okt. 2024
Von Hugenotten-Gärten bis zur Barockpracht – Auf zu einer Zeitreise in die bunte Geschichte des Gemüseanbaus in der Schweiz!
Wie die Pasta die Welt eroberte
Okt. 2024
Wer hat die Teigwaren erfunden? Wo gab man für Hartweizenpasta eine Garzeit von 45 Minuten an? Und seit wann isst man Spaghetti eigentlich mit Tomatensauce? Zeit für ein wenig Geschichtsunterricht!
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen