Liebling der Kino-Ikonen
Der Marbella-Club verzückte schon Brigitte Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly – und der Zauber der malerischen Feriendestination ist bis heute ungebrochen. Kulinarisch steht im Luxusresort seit jeher das Feuer im Zentrum.
Ein Aufenthalt im Marbella Club – natürlich perfekt gelegen am schönsten Strand Marbellas in Spanien – ist wie eine Zeitreise in die goldenen Sechziger, als die Bardot, Audrey Hepburn oder Grace Kelly den legendären Ruf des Resorts an der Costa del Sol begründeten. Weitläufige Gärten, hohe Bäume und schneeweisse Gebäude prägen die Hotelanlage, die gegen das Meer hin sanft abfällt. Vor allem aber umweht einen an diesem Ort neben einem angenehm kühlen Wind ein mondäner und doch ganz ungezwungener Geist, eine sonnige Fröhlichkeit, die sich aus der schillernden Geschichte speist und aus der Herzlichkeit der Menschen, die hier arbeiten.
Auch das Feuer hat Tradition
Zu ihnen gehört auch Roque Juárez Junior, der hier – wie vor ihm sein Vater Roque Senior – seit fast 30 Jahren als Grillmeister amtet. Er ist der Mann, der für das knusprige Fleisch vom kupfernen Holzkohlegrill im Inneren des für eben diesen so berühmten Restaurants zuständig ist. Carbón vegetal de encina, Holzkohle aus Steineiche, sei neben dem daheim in Argentinien und hier im Marbella Club erworbenen Wissen die Grundlage seiner Kunst, sagt Roque. Genau diese – und keine andere – Kohle gebe dem Grillgut einen feinen Rauchgeschmack, ohne dabei sein Aroma zu übertönen.
Überhaupt gehe es beim Grillieren darum, den Eigengeschmack des Fleisches ins Zentrum zu stellen und ihm mit anderen Zutaten oder der Kohle lediglich ein wenig auf die Sprünge zu helfen. Wie das aussieht und was sich sonst noch alles Köstliches auf den Speisekarten des Marbella Clubs findet, lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des marmite-Magazins mit dem Thema Feuer.
Schöner geht’s kaum
Der wohl schönste Blick in ganz Marbella bietet sich einem von der Treppe, die den grossen Park mit dem Strand verbindet. Er fällt auf den türkisblau schimmernden Pool, den entspannt-glamourösen Beach-Club, die von gewaltigen Palmen gesäumten Promenade, den Sandstrand und das Mittelmeer. Und sollten Sie tatsächlich einen der seltenen Regentage in Marbella erwischen, so hat das auch sein Gutes: So können Sie die eleganten, grosszügig geschnittenen Zimmer und Suiten im andalusischen Stil mit den spektakulär schönen Marmorbädern umso mehr geniessen oder im Thalasso-Spa entspannen.
Viele weitere schöne Seiten dieser atemberaubenden Feriendestination entdecken Sie in der aktuellen Ausgabe des marmite-Magazins. Allein schon das Lesen löst Feriengefühle aus, versprochen.
Ein magisches Thema für Gross und Klein, aber auch eine besonders faszinierende Seite der Kulinarik: Im aktuellen marmite-Magazin widmet sich die Redaktion ganz dem Thema Feuer. So entführt Sie die Titelgeschichte ins Stockholmer Restaurant Eksted, das als Herd eine offene Feuerstelle besitzt. Im Interview erzählen Tanja Grandits und Marco Böhler, wie sie es mit dem Feuer der Schärfe halten – und nicht zuletzt servieren wir Ihnen raffiniert-köstliche Rezepte für den eigenen «Feuerherd». Bestellen Sie sich diese feurige Ausgabe ganz einfach in unserem Magazine-Shop.
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