Tasmanische Erfrischung

Der Sirup aus Mate-Teeblättern und Tasmanischem Pfeffer weckt die Lebensgeister. Erfrischend anders und einfach lecker.
Sirup
- 100 g getrocknete Mate-Teeblätter
- 200 g Zucker
- 200 g Wasser
- 1 EL Tasmanischer Pfeffer
Zucker und Wasser aufkochen, den Mate-Tee damit übergiessen und ca. 3 Min. ziehen lassen. Sirup absieben und den zerstampften Tasmanischen Pfeffer zugeben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup abpassieren und in eine Glasflasche mit Bügelverschluss füllen.
Zubereitung Drink
- 50 g Sirup (je nach Geschmack)
- 2 dl Soda
- 1 EL Zitronensaft
- Eiswürfel
- 1 Rosmarinzweig
Alle Zutaten in einen Whisky-Tumbler füllen, Rosmarinzweig mit einem Bunsenbrenner anrösten und rauchend ins Glas geben.


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen