Pouletspiessli mit Green Curry Cashew Sauce

Ein grüner Genuss aus Asien. Koch Ivo Trevisan serviert die Poulet-, Schweinefleisch- und Tofuspiessli mit einer leckeren Sauce aus Thai Curry und Cashewnüssen.
Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kaffirlimettenblätter
- Saft von 1 Limone
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Sojasauce
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden, die Kaffirlimettenblätter fein schneiden und mit den flüssigen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten.
Spiessli
- 4 kleine Pouletspiesse à 60 g
- 4 kleine Schweinefleischspiesse à 60 g
- 4 kleine Tofuspiesse à 60 g
Die Spiesse mit der Marinade mischen, in 3 separaten Schalen 12 Std. marinieren.
Sauce
- 40 g Cashewkerne
- 60 g grüne Thai-Currypaste
- 6 EL Kokosmilch
- 8 Thai-Basilikumblätter
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 Spritzer Fischsauce
- 2 EL salzreduzierte Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
Cashewkerne leicht anrösten. Alle Zutaten für die Sauce in die Püriermaschine geben und hochtourig sehr fein zermahlen.
Marinade von den Spiesschen abstreifen, auf dem Grill oder in der Bratpfanne farbig garen. Die Cashew/Curry-Sauce dazu servieren.


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